вторник, 5 марта 2013 г.

Игры вдохновения, или ученический арт-журнал

Ученический, потому что делался по он-лайн курсу супер-мега крутого учителя Лены Sevrina. Обязательно сходите к ней в блог rukidelayut и полюбуйтесь на то, что она творит! Не вдохновиться невозможно! 
 
Получив курс, я по-быстренькому сделал два урока в пробном формате, на страничках 30х30, и отложила его "на потом". "На потом" пошло мне на пользу, так как, приступив к журналу, я смогла позволить себе не отвлекаться ни на какие другие проекты. Работала, так сказать, методом погржения. Результатом очень, очень довольна!  Сейчас в блоге paperdvizhnik разыгрывается конфетка среди тех, кто прошел до конца весь путь по созданию арт-журнала. Эх... подержите за меня кулачки? :)
Что же у меня получилось?
 



Первым этапом Лена предложила сделать самостоятельно основу-тетрадь, но этот этап я пропустила, так как у меня уже была готовая тетрадь из крафт-листов, поэтому я сразу приступила к первому развороту.


Здесь Лена предложила сделать фактурный многослойный фон, поработать с самодельным трафаретом (у меня это буквы) и придумать подзаголовок: "Мой журнал - мои правила".
 


По этому уроку я делала первую пробную страницу, многослойный фон меня очаровал! Про страницу рассказывала в предыдущей записи, она выглядит так:

 
Второй разворот, автопортрет:
Портретным сходством и "не пахнет", но удовольствие получила колоссальное! Вспоминать, как когда-то писала академические работы акварелью и маслом было оооочень сложно. Но, удивительное дело, голова кое-что помнит, а руки не слушаются :) Фраза "Возможно все! На невозможное нужно больше времени" первоначально была написана черным глянцевым акрилом на ярко-синем фоне с серебряными разводами. Но выглядело это все как-то очень мрачно, поэтому я спрятала черные буквы под желтые с белым разводы уже после того, как весь журнал был закончен.

Немного эмбоссинга:

Автопортрет я тоже рисовала дважды. Первый выглядит так:

Это страница 30х30. Портретного сходства так же не наблюдаеться :)
 
Однако, что-то такое неуловимое, отдаленно похожее есть в чертах моей Ули и этой нарисованной русалки:
 
Третий разворот журнала под кодовым названием "Плохое во мне". Во мне это - страхи. Про них и рассказ. Урок по творческому переосмыслению хаоса из клякс и пятен.



 
Третий разворот - урок по работе с самодельными трафаретами.
Тема разворота "Что-то главное обо мне"



"Кто я?". Здесь была задача использовать маркеры в создании фона. В завершенном развороте маркеров и след простыл :)


Вот здесь, правее буквы "Т" серые размытые полоски на желтом - маркеры (фломатсеры). То, что их можно размыть водой для меня было открытием!


Следующий урок совершенно потрясающий! Создание фактурной поверхности + использование самодельных штампов. Тема - "Про мечты".


 
Заключительный разворот. "Часть меня". Этот разворот подразумевался вторым форзацем, поэтому он должен перекликаться с первым. Поэтому у меня правая часть синяя и с ромбами.
 
А левая -многослойная. Вот тут под черными потеками прекрасные нежные розы (да-да, они там точно есть!)
 


А так выглядит моя тетрать мммм... в профиль?

Последний урок был посвящен созданию обложки. Так как у меня тетрадь фабричная и в ней еще много листов для творчества, я решила обложку сделать отдельно от арт-бука и добавить ей объема, чтобы законченная и распухшая от красок тетрадь из нее не выпадала:
 


На внутренней стороне обложки я пришила карманы из прозрачной пленки и вставила в них тетрадь:

 

6 комментариев:

  1. Отличный журнал!!! Видно, что проделана серьезная работа :) Все развороты хороши :) Позавидовала развороту с кляксами (у меня не получился :().

    ОтветитьУдалить
  2. шикарный арт-журнал, оооочень понравился!!)

    ОтветитьУдалить
  3. классный! особенно понравился разворот про "что-то нехорошее"))

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясающий!
    Очень сильная энергетика исходит от работы!
    Иначе и быть не могло по МК Лены. А я всё ещё в процессе.

    ОтветитьУдалить
  5. Понравилось! Портреты - очень даже хороши!

    ОтветитьУдалить
  6. очень классный журнал! с удовольствием рассматривала.

    ОтветитьУдалить