понедельник, 5 ноября 2012 г.

Сборная солянка

Играю с блогом Paperdvizhnik. Задание - использовать нескольких стилей в одной работе. Не могу сказать, что смешивала стили - скорее, отдельные приемы и характерные элементы. Очень помогла книжка, которую девочки предложили скачать. 

Что же намешала?
Фоновый лист с фотоаппаратами, которые как бы нарисованы от руки, тонко намекает на фристайл, который я поддержала журналингом, вписанным в круги:


Композицию выстроила диагональную, условно-динамичную, потому что динамика тоже характерна для фристайла. Для создания фона использовала самый распространенный прием из микс-медиа: создание фактуры при помощи грунта gesso. Нанесла его через трафарет поверх маски и дополнила потом дистресс-чернилами, пудрой пёфект перлз и краской-спреем. 




А украшения взяла из стиля романтического: розовый цвет, блестщие брадс и стразы,  крупный цветок а-ля Prima (собирала его из фатина и кусочка ленты от Майя Роад, времени потратила на него больше, чем на всю страницу ;) )



А фотоаппараты "отсылают" к  разноцветной Мэрилин Монро, характерной для поп-арта. Или это воображение уже буйствует? :) Когда страница была закончена, вдруг подумалось, что все мои страницы в последнее время так или иначе замешаны подобным образом. Разница лишь в том, что в этой страничке выбор приемов сопровождался поиском их классификационно-стилевых обозначений (ну и завернула...) В любом случае, это был полезный опыт и спасибо девочкам за задание и вдохновение!










3 комментария:

  1. необычно для тебя, но вот знаешь, оч характерно для скрапа :-))

    ОтветитьУдалить
  2. А для меня-то почему необычно? По-моему, очень даже характерно :)

    ОтветитьУдалить
  3. Как здорово. Приятно посмотреть и набраться вдохновения!

    ОтветитьУдалить